Источник Правда.Ру

Правозащитники обвинили полицию Мексики в исчезновении людей

В результате борьбы с наркоторговцами с 2007 года в Мексике силами безопасности были похищены и убиты десятки людей, сообщает международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Организация отмечает, что за последние шесть лет зафиксировано почти 150 случаев исчезновения без вести людей после их столкновения со службами безопасности страны. В связи с этим правозащитники обратились с призывом к президенту Мексики Энрике Пенья Ньето реформировать систему военной юстиции и создать базу данных, позволяющую обнаруживать связь между пропавшими и телами убитых, личности которых не удалось установить.

По сообщению мексиканских СМИ, жертвами преступной деятельности мексиканских наркоторговцев стали 70 тысяч человек за последние 7 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке