Источник Правда.Ру

Десятки детей насмерть замерзли в Афганистане

Десятки детей насмерть замерзли в Афганистане. 255229.jpeg

За последний месяц небывалые морозы в Афганистане погубили более 40 детей, главным образом в лагерях беженцев, расположенных около Кабула. Ранее сообщалось о 28 жертвах, отмечает BBCRussian.com.

Нынешняя зима стала для республики самой холодной за последние 15 лет. Представитель международной организации по спасению детей в Афганистане Боб Грабмен отметил, что в ближайшие дни ожидается усиление морозов, что грозит увеличению детской смертности, особенно в лагерях беженцев, где проживают наиболее пострадавшие от военных действий граждане Афганистана. 

Читайте: Житель Швеции два месяца жил в заваленном снегом авто.

По его словам, в условиях суровых морозов дети фактически ничего не имеют, чтобы спастись от них. Для спасения от холодов у них нет теплых палаток, одеял, топлива, продовольствия, теплой одежды и даже обуви, передает ИТАР-ТАСС

Ранее сообщалось, что десятки детей, живущих в палатках и под пластиковыми тентами, тяжело болеют. У их семей нет денег на лекарства и дров для обогрева. 

Также: Мороз "отменил" занятия для младших школьников столицы

В начале февраля в Кабуле была зарегистрирована рекордно низкая для этих мест температура воздуха - 15 градусов ниже ноля, пишет "Росбалт". По данным синоптиков, столь низко температура не опускалась в столице уже более десятилетия. Кроме того, свыше полсотни детей умерли от кори только за один месяц в центральной афганской провинции Гор. 

По данным главы провинциального управления здравоохранения Гуляма Наби Ягана, мобильные группы врачей не могут оказать помощь детям в большинстве районов распространения инфекции из-за того, что многие уезды оказались отрезанными снежными заносами.

За выходные от холода и сосулек в Москве пострадали более 30 человек, двое погибли. "В минувшую пятницу три человека были госпитализированы с переохлаждением, еще один человек был обнаружен погибшим. Восемь человек попали в больницы с отмороженными конечностями", - сказал источник в медицинских кругах.

Еще двое пострадали из-за упавших сосулек. В субботу в стационары города с переохлаждением попали три человека, еще у четверых, включая ребенка, были обнаружены отморожения, отмечает "Взгляд". А в воскресенье с переохлаждением были госпитализированы четыре человека, еще один замерз насмерть.

 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"


В Швеции мужчина два месяца провел в занесенном снегом автомобиле
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств