Источник Правда.Ру

Президентские выборы с одним кандидатом стартовали в Йемене

Граждане Йемена выберут президента из одного кандидата. 255221.jpeg

Выборы президента проходят сегодня в Йемене впервые за три десятка лет. На главный государственный пост претендует лишь один кандидат.

Как сообщает "Русская служба Би-би-си", голосование началось примерно в девять часов по московскому времени. Единственный претендент на  пост главы этого государства - вице-президент Абд-Раббу Мансур Хади. Как пишут "Аргументы.ру", он возглавлял временное правительство Йемена с конца прошлого года. Кандидатуру Хади выдвинула правящая партия, оппозиция ее поддержала.

Читайте по теме: И "вечного" президента Йемена "ушли"

Впрочем, и это, скорее, формальность. Хади будет избран даже в том случае, если за него отдаст голос хотя бы один человек. Ему предстоит возглавить Йемен на два года, передает НТВ. По информации РБК, за это время ему предстоит сформировать конференцию национального диалога, которая займется разработкой Конституции страны.

Послы арабских стран Персидского залива и государств Евросоюза в ООН, постоянные члены Совета Безопасности ООН призвали все йеменские партии "объединить усилия для проведения свободных от насилия президентских выборов", пишет "Российская газета". В совместном заявлении они выразили приверженность мирной передаче власти в Йемене.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха продолжались в Йемене с начала февраля 2011 года. За время народных волнений в стране погибли сотни человек, тысячи получили ранения.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии