Источник Правда.Ру

Двух египетских министров будут судить за взяточничество

231603.jpegБывший министр внутренних дел Египта Хабиб аль-Адли и экс-глава Минтуризма Зухейр Гарана предстанут перед уголовным судом Каира.

Официальный представитель генеральной прокуратуры Адель ас-Саид пояснил, что бывшего главу МВД Египта обвиняют в отмывании средств и незаконном обогащении. Экс-министру туризма вменяют причинение преднамеренного ущерба государству, а также содействие третьим лицам в незаконном обогащении, передает РИА Новости.

Афганистан.Ру пишет, что Федеральный Верховный суд США сейчас ведет расследование в отношении Махмуда Карзая, брата президента Афганистана Хамида Карзая. Против Махмуда Карзая выдвигаются обвинения в коррупционных правонарушениях, в частности, вымогательстве и уклонении от уплаты налогов.

Предполагается, что в 2006 году от компании Afghan Investment, должность исполнительного директора которой занимает Махмуд Карзай, дала взятку министру шахт и горной промышленности Афганистана, чтобы получить в аренду единственный цементный завод страны. Брат президента отрицает данные обвинения, утверждая, что для заключения контракта компания не прибегала к правонарушениям.

А Новости Крыма отмечают, что совет министров АРК открыл телефонную "горячую линию" "Коррупция-СТОП" для тех, кто сталкивается с вымогательством взяток или другими незаконными действиями чиновников.
Об этом на пресс-конференции сообщил глава правительства автономии Василий Джарты. "Звоните, пишите, сообщайте обо всех случаях незаконных действий. Мы будем очень оперативно реагировать на все жалобы", - заверил Василий Джарты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии