Источник Правда.Ру

Ливийский лидер покинул страну

231597.jpegГлава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что у него есть сведения, которые свидетельствуют о том, что глава Ливии Муамар Каддафи покинул страну и сейчас направляется в Венесуэлу, передают Аргументы Недели

На встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе Уильям Хейг сказал: "Вы меня спрашивали о том, действительно ли лидер Ливии Каддафи бежал в Венесуэлу. У меня нет сведений о том, что Каддафи находится в Венесуэле, но есть информация, которая свидетельствует, что Каддафи сейчас направляется именно туда".

Читайте также: Ливии без Полковника грозит развал 

Ранее телеканал Al Arabiya распространил информацию, что полковник Муамар Каддафи покинул Ливию и направился в одну из стран Латинской Америки - в Венесуэлу или Бразилию. Телеканал ссылался на члена Международного уголовного суда, изгнанного из страны ливийского оппозиционера Хайди Шалоуфа.По данным телеканала Al Jazeera, самолеты ВВС открыли огонь боевыми патронами по людям, собравшимся в Триполи в знак протеста против действующей власти. Информации о погибших и пострадавших пока нет. В настоящее время по всей стране отключены все виды связи.

Интерфакс передает, что ливийские ВВС в понедельник атаковали демонстрантов в Триполи. По некоторым данным, оппозиционеры поместили под домашний арест главнокомандующего армией Ливии Абу-Бакра Юниса Джабира.

NewsInfo добавляет, что Министерство иностранных дел России советует россиянам воздержаться от поездок в Ливию. "Настойчиво призываем власти Ливии и все ливийские стороны сделать все необходимое для обеспечения безопасности граждан России, включая тех, которые работают в различных сферах ливийского народного хозяйства. Рекомендуем российским гражданам воздерживаться от поездок в Ливию", - отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства России.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии