Источник Правда.Ру

Египтянин дал новорожденной дочери имя Фейсбук

egyptЖитель Египта Джамаль Ибрагим назвал новорожденную дочь Фейсбук, сообщает РИА Новости. Он выбрал такое имя, поскольку организаторы египетской революции активно использовали эту социальную сеть для связи друг с другом и с соратниками, передает CNN. "Мужчина чуть старше 20 лет пожелал выразить свою поддержку достижениям оппозиционной молодежи и назвал своего первого ребенка Фейсбук Джамаль Ибрагим", — говорится в заметке одной из местных газет.

Читайте: Египет разрешил палестинцам вернуться домой

Точная дата рождения ребенка не сообщается, отмечает Lenta.ru. Однако известно, что египетская молодежь, принимавшая участие в акциях протеста, шлет родителям Фейсбук открытки и подарки.

Напомним, что президент Египта Хосни Мубарак, находившийся у власти почти 30 лет, ушел в отставку 11 февраля 2011 года после 18 дней массовых демонстраций на площади Тахрир в Каире. Он передал власть Высшему совету вооруженных сил.

Читайте также: Первым из мировых лидеров в Египет приехал Кэмерон

Стоит добавить, что в Египте у сети Facebook насчитывается 5,5 млн пользователей — это больше, чем в любой другой стране арабского мира, и на 1,3 млн больше, чем, скажем, в России. Свои страницы в Сети недавно открыли Высший совет вооруженных сил Египта и МВД страны.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании прибыл в Египет с необъявленным визитом. Он стал первым из мировых лидеров, посетившим эту страну после ухода с поста президента Хосни Мубарака. Ожидается, что Кэмерон проведет переговоры с представителями временной египетской администрации и экс-оппозиционерами. При этом встречаться с представителями исламистского "Мусульманского братства" британский премьер не планирует.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"