Источник Правда.Ру

Британия может перевести стрелки на час вперед

londonБритания может перевести стрелки на час вперед, сообщает Би-би-си. По крайней мере, такую возможность рассматривает правительство страны. Переход на центральноевропейское время (CET), передает Sun, будет означать для британцев более светлые (и более продолжительные) вечера, а сам план властей является частью масштабной стратегии по привлечению в Соединенное Королевство туристов. Как говорят представители туриндустрии, перевод стрелок даст экономике миллиарды фунтов.

При этом британское правительство хочет быть уверено, что граждане страны поддерживают такой план, отмечает Mirror. Только в таком случае нововведение может быть введено.

Читайте: Медведев отменил перевод часов

Напомним, что в 2010 году британский премьер Дэвид Кэмерон говорил о желании всерьез рассмотреть возможность подобной реформы. Однако, по его словам, именно сторонники перевода стрелок должны представить убедительные доводы и доказать гражданам, что это всем пойдет на пользу. "Людей, которые занимаются спортом и тех, кто хочет продлить световой день вечером, уже довольно просто убедить", — говорил он.

Ожидается, что предложение правительства по переходу на CET опубликуют уже на этой неделе. Стоит добавить, что с 1968 по 1971 год в Британии уже проводился "временной" эксперимент, когда страна не переходила на зимнее время и оказывалась в одном часовом поясе с остальной Европой. Однако от такой практики впоследствии решили отказаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы