Источник ИТАР-ТАСС

Власти Индии приказали расстреливать участников акций протеста

В индийском штате Тамилнад, где подавляющую часть населения составляют тамилы, не прекращаются массовые беспорядки, вспыхнувшие накануне после демонстрации в поддержку мирного решения вооруженного конфликта между властями соседней Шри-Ланки и тамильскими сепаратистами. Полиция получила приказ стрелять без предупреждения по зачинщикам волнений.

В пятницу в столице штата, городе Ченнаи (экс-Мадрасе) юристы-тамилы провели акцию протеста у здания Мадрасского высшего суда, во время которой произошли столкновения между полицией и участниками демонстрации. Вслед за этим в городе вспыхнули стихийные волнения - их участники громили магазины, забрасывали камнями госучреждения и поджигали автомашины. Стражи порядка были вынуждены применить для разгона толпы бамбуковые дубинки и слезоточивый газ.

Читайте по теме: В результате авианалета на Шри-Ланку пострадали 54 человека

По данным на сегодняшний день, около 150 юристов задержаны, их обвиняют в действиях создающих угрозу человеческой жизни. Однако аресты, в свою очередь, вызвали целый ряд акций протеста в ряде других районов штата. Индийские власти приняли решение жестко пресекать подобные волнения и применять огонь, чтобы помешать "антисоциальным элементам" воспользоваться напряженной ситуацией.

Обстановка в Тамилнаде заметно накалилась на фоне сообщений о наступательных операциях ланкийских войск против остатков вооруженных формирований сепаратистской группировки "Тигры освобождения "Тамил илама" (ТОТИ).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН