Источник Правда.Ру

Иран не пустил "Русских витязей" на авиашоу в Бахрейне

Из-за того, что Иран не выдал вовремя разрешения на пролет через его воздушное пространство, пилотажная группа "Русские витязи" не смогла принять участие  международной авиавыставке. сообщил РИА Новости источник в посольстве России в Бахрейне. 

"Пилотажная группа готовилась к участию в демонстрационных полетах во время авиашоу в Бахрейне, они вылетели в Астрахань, но оттуда не смогли вылететь в Бахрейн из-за задержки Ирана с выдачей разрешения на пролет через его воздушное пространство", - отметили в посольстве.

В среду командование группой приняло решение вернуться на авиабазу в Кубинку, поняв, что разрешение на пролет от иранских властей не будет получено вовремя, добавил собеседник агентства.

В четверг в Бахрейне открылась Четвертая международная авиавыставка, в которой принимают участие 139 компаний из 35 стран.

Пилотажная группа "Русские витязи" участвовала в авиасалоне в Бахрейне с момента проведения первой выставки в 2010 году и очень полюбилась гостям авиашоу за зрелищные выступления. Как ранее сообщил представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов, на международном салоне в Бахрейне экипажи "Русских Витязей" готовились продемонстрировать обновленную летную программу.

"Русские витязи" создана 5 апреля 1991 года на базе эскадрильи истребительной авиации на подмосковном аэродроме Кубинка. Сегодня "Русские витязи" являются единственной демонстрационной командой в мире, выполняющей групповой и одиночный пилотаж на серийных боевых самолётах класса "тяжёлый истребитель".

Как сообщала Правда.Ру, самое активное участие "Русские витязи" принимали в работе авиакосмического салона "МАКС", который проходил в августа 2015 года.

Ключевые позиции России на рынке авиационной и космической  техники еще раз нашли подтверждение в первые же два дня работы Международного авиационно-космического салона МАКС-2015.  На выставке были представлены перспективные новинки, а также было объявлено об уже заключенных и готовящихся масштабных контрактах.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии