Источник Правда.Ру

Киев и США будут воевать с российским "Северным потоком-2"

Президент Украины Петр Порошенко на полях Всемирного экономического форума в Давосе провел переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом. После встречи он заверил, что Киев и Вашингтон намерены препятствовать реализации проекта "Северный поток-2", предусматривающего строительство двух ниток морского газопровода из России в Германию.

"Мы четко подчеркнули, что "Северный поток-2" (Nord Stream-2) - это чисто политический проект, который направлен как против Украины, так и против значительного количества стран Евросоюза, и мы должны эффективно действовать для того, чтобы его остановить",- цитирует Порошенко газета "Коммерсантъ".

Напомним, как писала Правда.Ру, проект Nord Stream-2 предусматривает строительство морского газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Протяженность газопровода - около 1,25 тыс. км. Наиболее вероятным кандидатом на строительство "Северного потока-2" является итальянская Saipem SpA. Отметим, что компания уже ведет переговоры с "Газпромом".

Помимо этого на встрече, которая продолжалась четыре часа, Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили продолжающиеся реформы на Украине. В частности, вопросы реформирования сектора безопасности и обороны. Среди прочего президент Порошенко поблагодарил американскую сторону за недавно поступившую Киеву помощь общей стоимостью $23 млн. По данным американского посольства на Украине, это произошло 17 января. Речь идет об оборудовании для защищенной радиосвязи и медицинском снаряжении для спасения жизней на поле боя.

Кроме того, стороны скоординировали действия по вопросам подготовки выборов по украинскому законодательству с широким участием международных наблюдателей. Также политики пришли к выводу, что альтернативы Минскому процессу не существует и договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Европа продает Украину за газ
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Нощенко Украинские пограничники: Ополчение ДНР вооружено световыми мечами!
Sergeyud3003 Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
сергей темник Украина поражена: "Европейский вал" Яценюка на границе с Россией не задержит даже кролика
Виктор Сафарян Жену Порошенко выгнали со встречи ветеранов АТО
Валентина Таймулина В Москве пенсионерка за фильтры для воды заплатила 1,4 млн рублей
Alexander Rybydailo Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Евгений Станкин Чиновница потеряла работу из-за порноскандала с сыном
facebook_270279533331630 Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
владимир буканов Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Владимир Подопригора Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери