Источник Правда.Ру

Киев и США будут воевать с российским "Северным потоком-2"

Президент Украины Петр Порошенко на полях Всемирного экономического форума в Давосе провел переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом. После встречи он заверил, что Киев и Вашингтон намерены препятствовать реализации проекта "Северный поток-2", предусматривающего строительство двух ниток морского газопровода из России в Германию.

"Мы четко подчеркнули, что "Северный поток-2" (Nord Stream-2) - это чисто политический проект, который направлен как против Украины, так и против значительного количества стран Евросоюза, и мы должны эффективно действовать для того, чтобы его остановить",- цитирует Порошенко газета "Коммерсантъ".

Напомним, как писала Правда.Ру, проект Nord Stream-2 предусматривает строительство морского газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Протяженность газопровода - около 1,25 тыс. км. Наиболее вероятным кандидатом на строительство "Северного потока-2" является итальянская Saipem SpA. Отметим, что компания уже ведет переговоры с "Газпромом".

Помимо этого на встрече, которая продолжалась четыре часа, Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили продолжающиеся реформы на Украине. В частности, вопросы реформирования сектора безопасности и обороны. Среди прочего президент Порошенко поблагодарил американскую сторону за недавно поступившую Киеву помощь общей стоимостью $23 млн. По данным американского посольства на Украине, это произошло 17 января. Речь идет об оборудовании для защищенной радиосвязи и медицинском снаряжении для спасения жизней на поле боя.

Кроме того, стороны скоординировали действия по вопросам подготовки выборов по украинскому законодательству с широким участием международных наблюдателей. Также политики пришли к выводу, что альтернативы Минскому процессу не существует и договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Европа продает Украину за газ
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Александр Завражнов Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Одноклассники_56632118862 Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
vkontakte_321499451 Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Дмитрий Иванов(Facebook) 26-летний гонщик промчался по Москве со скоростью 250 км/ч, оскорбляя других водителей
Костя Осипов Изъятых у россиянки в Финляндии детей вернули в семью
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Бурджанадзе покаялась перед Путиным за Грузию
сергей попов Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа наигралась: Беженцев развернут обратно
Алексей Котов(Одноклассники) Постпред Сирии при ООН обвинил США в срыве договоренностей с Россией
Валерий Цуцаев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом