Источник Правда.Ру

Киев и США будут воевать с российским "Северным потоком-2"

Президент Украины Петр Порошенко на полях Всемирного экономического форума в Давосе провел переговоры с вице-президентом США Джозефом Байденом. После встречи он заверил, что Киев и Вашингтон намерены препятствовать реализации проекта "Северный поток-2", предусматривающего строительство двух ниток морского газопровода из России в Германию.

"Мы четко подчеркнули, что "Северный поток-2" (Nord Stream-2) - это чисто политический проект, который направлен как против Украины, так и против значительного количества стран Евросоюза, и мы должны эффективно действовать для того, чтобы его остановить",- цитирует Порошенко газета "Коммерсантъ".

Напомним, как писала Правда.Ру, проект Nord Stream-2 предусматривает строительство морского газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря. Протяженность газопровода - около 1,25 тыс. км. Наиболее вероятным кандидатом на строительство "Северного потока-2" является итальянская Saipem SpA. Отметим, что компания уже ведет переговоры с "Газпромом".

Помимо этого на встрече, которая продолжалась четыре часа, Петр Порошенко и Джозеф Байден обсудили продолжающиеся реформы на Украине. В частности, вопросы реформирования сектора безопасности и обороны. Среди прочего президент Порошенко поблагодарил американскую сторону за недавно поступившую Киеву помощь общей стоимостью $23 млн. По данным американского посольства на Украине, это произошло 17 января. Речь идет об оборудовании для защищенной радиосвязи и медицинском снаряжении для спасения жизней на поле боя.

Кроме того, стороны скоординировали действия по вопросам подготовки выборов по украинскому законодательству с широким участием международных наблюдателей. Также политики пришли к выводу, что альтернативы Минскому процессу не существует и договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Европа продает Украину за газ
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
Google_110021006615198512201 ПАРНАС признал: Оппозиция не может провести даже праймериз
Андрей Маркович Литва: НАТО нужно Прибалтике, чтобы "спать спокойно"
Юрий Котов(vkontakte) Турция хочет вернуться к дружеским отношениям с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Лики войны: Хозяин украинского леса
Эдуард Федосов МЭРТ мечтает сделать чиновника продавцом услуг, а гражданина - покупателем
bugbu mijio Датский ученый: НАТО нужно прекратить развертывание ПРО у границ России
Google_103613878521569645509 Вдоль по Ленинскому: Полиция взялась за золотую молодежь
Сергей Грудинин Путин поклялся защищать Россию до конца жизни
Эдуард Кузнецов(Facebook) ПАРНАС признал: Оппозиция не может провести даже праймериз
Kerri Lonsdeyl МЭРТ мечтает сделать чиновника продавцом услуг, а гражданина - покупателем