Источник Правда.Ру

Израиль и Казахстан подписали договор о военном сотрудничестве

Главы оборонных ведомств Израиля и Казахстана подписали соглашение по двустороннему военному и военно-техническому сотрудничеству. Документ был подписан в Тель-Авиве представителем минобороны Израиля Моше Яалоном и его казахским коллегой Адильбеком Джаксыбековым. Сообщается, что договоренность обеспечивает необходимые условия для продаж продукции военного назначения и дальнейшего сотрудничества правительств двух государств.

Отмечается также, что дипломатические отношения между Израилем и Казахстаном сложились в 1992 году. За это время странами были подписаны межгосударственные соглашения по вопросам сотрудничества в области науки, технологий и телекоммуникаций.

Читайте также: Россия и Казахстан объединили свои системы ПВО

Моше Яалон выразил благодарность Казахстану, который сделал шаг в укреплении сотрудничества с Израилем. При этом источники в израильских правительственных и промышленных кругах назвали такие направления военно-техническое сотрудничества двух стран, как беспилотные системы, средства охраны границы, системы управления, спутниковая связь.

Сегодня и завтра пойдут встречи глав крупнейших израильских оборонно-промышленных предприятий с чиновниками Казахстана, отвечающими за осуществление сотрудничества.

Как, по-вашему, скажется подписанное соглашение на отношениях обеих стран с Россией?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы