Источник Правда.Ру

В Сеть утекли фото, якобы доказывающие убийства режимом Асада тысяч человек

В сеть утекли фото, якобы доказывающие убийства режимом Асада тысяч человек. 288269.jpeg
Фото AP

Команда экспертов по военным преступлениям заявила, что обладает вескими доказательствами убийства сторонниками Башара Асада не менее 11 тысяч заключенных в сирийских тюрьмах.

В сеть утекли тысячи фото замученных людей, сообщают CNN и The Guardian.

"Существуют веские доказательства систематических пыток и убийств заключенных агентами сирийского правительства", — заявляют эксперты, опубликовавшие 31-страничный отчет.

Фото жестоких убийств, якобы совершенных представителями режима Башара Асада, в сеть выложил некий информатор под кодовым именем "Цезарь". Сообщают, что он ранее работал в сирийской военной полиции фотографам. По его словам, приказы об убийствах поступали сверху. Он снимал по 50 тел в день в среднем. Согласно имеющимся данным, он "слил" в сеть более 50 тысяч фотографий.

Читать также: Эксперт: США стали объективнее рассматривать химические атаки в Сирии

В группу экспертов входят шесть международных прокуроров. Финансированием их расследования занимаются представители правительства Катара. Десмонд де Сильва, один из экспертов, возглавляющих расследования, заявил, что подвергать сомнению слова "Цезаря" у него нет.

Эксперт-криминалист Джеффри Найс заявил, что тот факт, что речь идет о систематических убийствах такого большого количества людей похожим способом, так, чтобы "власти были осведомлены о том, что люди были казнены", вполне допустимо предположить, что виновными во всем этом являются высшие лица страны. По словам прокуроров, они намерены передать свой отчет в Международный трибунал.

Доказательства, якобы раздобытые прокурорами, свидетельствует о том, что режим Башара Асада уничтожал людей "в промышленных масштабах". Из отчет был опубликован за считанные дни до конференции "Женева-2" и спустя примерно сутки после того, как Башар Асад заявил, что намерен остаться президентом.

Можно ли доверять экспертам, которых финансируют враги сирийского режима?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: "Экипажи мучеников" идут на смерть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался