Источник Правда.Ру

В Белоруссии началась масштабная проверка армии

В Белоруссии началась масштабная проверка боеспособности вооруженных сил. Об этом сообщают местные СМИ. Соответствующее президентское распоряжение сегодня передано министру обороны Юрию Жадобину.

В Совете безопасности республики сообщили, что целью проверки станет определение способности военных органов управлять воинскими частями и подразделениями, а также определение готовности воинских частей и подразделений выполнять задачи. Кроме того, должно быть оценено состояние военной техники и вооружения.

Читайте также: Россия разместит военную авиабазу в Белоруссии

Также сообщается, что в преддверии чемпионата мира по хоккею, который запланирован в Белоруссии на 2014 год, особое внимание будет уделено охране объектов, коммуникаций и участков границы.

Уточняется, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о проверке боеготовности армии в конце прошлого года. В начале этого года он объявил, что проверка будет "внезапной".

Как вы думаете, с чем связана "внезапная" проверка боеспособности вооруженных сил в Белоруссии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Небо Белоруссии под защитой России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы