Источник Правда.Ру

Исследования: оружие в доме увеличивает риск суицида

Согласно исследованию, опубликованному в журнале "Анналы внутренней медицины", наличие огнестрельного оружия в доме повышает риск того, что оно в конечном итоге будет использовано для попытки самоубийства, сообщает The Independent.

Авторами являются Эндрю Энглмайер, магистр в области общественного здравоохранения, и его коллеги — ученые Тара Хорват и Джорджа Рутерфорд. Эксперты отметили, в том числе, и такой важный фактор: если оружие не заряжено, то вероятность того, что его в конечном счете используют, значительно ниже, чем в случае если бы оно было заряжено.

При этом, согласно их исследованию, этот риск никак не связан с психическим здоровьем. "Неуклонно возрастающий риск бытового самоубийства с помощью огнестрельного оружия связан со склонностью совершать импульсивные поступки", — пишут авторы — "Импульсивность является подстрекателем к совершению самоубийства при помощи огнестрельного оружия, а также играет не последнюю роль в побуждении к убийству".

Читать также: В Нью-Мексико 12-летний мальчик начал расстреливать одноклассников

В передовой статье к исследованиям доктор Дэвид Геменвей из Гарварда написал, что "владение оружием не только способствует возрастанию риска для жизни тех, кто живет в этом доме, но и может дорого стоить всем жителям того или иного района".

Исследования, опубликованные в "Анналах внутренней медицины", могут подлить масла в огонь в дебаты между сторонниками права на ношение оружия и тех, кто призывает ужесточить контроль над ним. Спор между этими фактически равными половинами усилился в декабре 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза устроил в школе "Сэнди-Хук" в Коннектикуте бойню, застрелив 20 детей и шестерых учителей.

Что вы думаете о праве на хранение оружия?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Суицид среди подростков. Видео репортаж. Причины. Особенности
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался