Источник Правда.Ру

Покусившемуся на болгарского политика грозят 11 лет тюрьмы

Покусившемуся на болгарского политика грозят 11 лет тюрьмы. 279372.jpeg
Источник: AP

Мужчине, который направил газовый пистолет на партийного лидера в Софии в прямом эфире, когда тот выступал на конференции, предъявлены обвинения в хулиганстве и попытке убийства. В общей сложности ему грозит примерно 11 лет, сообщает Australian.com.

Мужчина наставил пистолет на основателя и лидера партии "Движение права за свободы" (ДПС) Ахмеда Догана. Партия представляет собой интересы в первую очередь турецкого этнического меньшинства. Политик выступал с докладом, в рамках которых объявил о своем уходе с поста председателя партии.

Позже была установлена личность нападавшего — это 25-летний Октай Энихмедов, болгарин мусульманского вероисповедания.

Заместитель прокурора Борислав Сарафов утверждает, что Энихмедову грозит до 5 лет лишения свободы за злостное хулиганство и еще до 6 лет за попытку убийства.

Эксперты изучили оружие нападавшего и пришли к выводу, что газовый пистолет угрозу для жизни Догана не представлял, даже с такого расстояния. Три пули, заряженные в него, максимум оставили бы ожоги. Эксперт по психологии от правоохранительных органов Неделчо Стоичев объяснил, что у нападавшего не было намерения убить политика. Скорее всего, он хотел напугать его, доказать, что он "не неприкасаем".

Читать также: Охранники предотвратили покушение на финского премьера

Энихмедов опасался, что может погибнуть во время инцидента, поэтом оставил записку, которую полиция нашла в его квартире.

На Youtube выложено видео произошедшего: мужчина подбегает с пистолетом к политику, затем либо не успевает, либо не решается выстрелить (возможно, он и не собирался), однако болгарские СМИ настаивают, что оружие дало осечку. Доган реагирует почти сразу, отталкивает оружие и отскакивает в сторону, затем мужчину валят на пол охранники и начинают избивать ногами.

Прокуратура не исключает, что наказание понесут и лица, наносящие телесные повреждения безоружному человеку.

Как вы думаете, был ли готов нападавший к тому, что ему придется провести несколько лет в тюрьме?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии