Источник Правда.Ру

Стросс-Кан заплатил $1,5 млн бывшей горничной

Стросс-Кан заплатил $1,5 млн

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, замешанный в громком скандале, заплатил 1,5 миллиона долларов горничной нью-йоркского отеля, обвинившей его в домогательствах.

Впрочем, эта сумма меньше той, что называлась в декабре прошлого года. Тогда журналисты писали, что Стросс-Кану придутся выложить от 5 до 6 миллионов долларов. Утверждалось даже, что французскому политику пришлось бы взять кредит на эти цели.

Читайте также: Жена Стросс-Кана выгнала из дома гулящего мужа

Однако изданию Le Journal du dimanche из близких к экс-главе МВФ источников стало известно об 1,5 миллиона долларов, которые получит горничная. Примечательно, что около 30 процентов от этой суммы "изнасилованная" Нафиссату Диалло заплатит своим адвокатам. 

Читайте: Секс-диверсантки вышибают политиков

Как писала "Правда.Ру", по решению суда уголовное дело было прекращено. Скандал с горничной, обвинившей Стросс-Кана в изнасиловании, заставил его покинуть пост руководителя МВФ. Это же поставило крест на участии и в президентских выборах во Франции от партии социалистов в 2012 году. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стросс-Кан зарабатывал сутенерством
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий