Источник Правда.Ру

Бен Ладен обещает казнить французских заложников

benladenЛидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен потребовал немедленного вывода французских войск из Афганистана, сообщает "Газета.Ru". Катарский телеканал "Аль-Джазира" выпустил в эфир очередное радиообращение бен Ладена, в котором он выступил с данным требованием. В противном случае глава "Аль-Каиды" обещает казнить французских заложников. "Освобождение ваших заложников из рук наших братьев связано с выводом ваших солдат из нашей страны", - заявил, в частности, бен Ладен. В настоящее время в руках террористов находятся не менее семерых граждан Франции, некоторые из которых, передает Newsru.com, были захвачены в октябре 2010 года в Нигере.

Напомним, что бен Ладен неоднократно обращался к французским властям с подобным требованием. Как передает "Росбалт", в октябре 2010 года террорист выступил с посланием "К французскому народу". Тогда бен Ладен заявил, что мусульмане во Франции подвергаются преследованию со стороны властей.

При этом известно, что Франция и несколько других стран НАТО намерены вывести войска из Афганистана в 2011 году. Согласно плану американской администрации, полномасштабный вывод войск начнется летом 2011 года, а передача полномочий коалиционных войск армии и полиции Афганистана должна произойти до конца 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"