Источник Правда.Ру

В Польше сделали коммунистическую "Монополию"

monopoliaВ Польше вышла новая версия знаменитой игры "Монополия", сообщает TheNews.pl. Этот вариант называется "Очередь". Его авторы - специалисты из института национального наследия, которые решили таким образом познакомить польскую молодежь с жизнью в стране во время коммунистического режима. Правила "Очереди", отмечает Lenta.Ru, во многом похожи на правила "Монополии". Разница заключается в том, что покупка определенных вещей в польском варианте игры будет сопряжена с большими трудностями, поскольку игроку придется стоять в очереди.

При этом покупать нужно будет не активы и события, а предметы первой необходимости и продукты: обувь, туалетную бумагу, мебель, кофе и т.д. Чтобы успеть приобрести товар, игрок должен встать как можно ближе к прилавку магазина или складу. В процессе игры магазин может неожиданно закрыться, а вещи на складе - внезапно закончиться.

По мнению авторов "Очереди", благодаря игре новое поколение поймет, что это такое - часами стоять в очереди, прийти к магазину слишком поздно или вовсе пропустить свою очередь. Образовательная "Очередь" появится в продаже в феврале 2011 года. Планируется выпустить три тысячи наборов с игрой. К комплекту приложат документальный фильм и буклет об экономике времен коммунизма.

Стоит отметить, что ранее институт национального наследия выпустил настольную игру "303" о знаменитой "Битве за Британию" и 303-й эскадрилье польских истребителей. Сейчас специалисты института работают над игрой "Конспирация" о подпольных организациях в Польше во времена Второй мировой войны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии