Источник Правда.Ру

Обама нацелился на второй срок

Нынешний глава Белого дома Барак Обама намерен выставить свою кандидатуру на выборах 2012 года. В марте этого года уже начнется сбор средств на президентскую кампанию.

Штаб-квартира избирательной кампании Обамы будет находиться в Чикаго, а руководителем будет нынешний заместитель главы администрации президента Джим Мессина, передает Говорит Москва. Эксперты считают, что главными аргументами кандидата от демократов Обамы в пользу своего переизбрания будут спорная реформа здравоохранения, вывод американских войск из Ирака, сохранение военной миссии США в Афганистане, а также действия администрации Обамы во время мирового экономического кризиса.

Читайте также: Обама третий год подряд восхищает американцев

Одним из главных контраргументов республиканцев, как считают эксперты, будет сравнительно высокий уровень безработицы (в настоящее время он составляет 9,4 процента), который, согласно прогнозам, останется высоким и в 2012 году. Также республиканцы, по мнению экспертов, обвинят Обаму в чрезмерной растрате государственных денег, сообщает БалтИнфо.ru.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая в 2008 году боролась за пост главы американского государства, не собирается выставлять свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 года и намерена поддержать нынешнего главу государства Барака Обаму, пишет ER-portal.ru. "Нет, я собираюсь поддержать кандидатуру президента Обамы для переизбрания. Я очень горжусь тем, что являюсь членом его команды и занимаю пост госсекретаря", - сказала глава американской дипломатии. Клинтон также выразила уверенность, что Обама будет переизбран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы