Источник РИА Новости

Рабочие освободили взятых ими в плен начальников

200045.jpegСотрудники завода, принадлежащего шведской металлургической группе Akers, отпустили на свободу четырех своих руководителей, которых они взяли в заложники. Этот акт стал знаком протеста против недостаточных выплат в связи с грядущим закрытием предприятия.

О намерении руководства закрыть завод из-за уменьшения числа заказов стало известно в ноябре 2009 года. Закрытие предприятия намечено на июнь 2010 года.

В забастовке приняли участие 90 процентов рабочих. Администрация предприятия предложила им в качестве компенсациии 10-30 тысяч евро, тогда как рабочие настаивали на 30-60 тысячах. Так и не достигнув компромисса, бастующие заблокировали в одном из помещений завода генерального директора Akers France Филиппа Белло, главу отдела кадров Доминика Ласалля, директора завода Лорана Дусслена и еще одного руководителя. Заложникам пришлось ночевать на кроватях, заблаговременно принесенных рабочими и расставленных в одной из переговорных на территории завода.

Сегодня стало известно об освобождении пленников, однако обстоятельства этого до сих пор неизвестны. Также нет сведений о том, удалось ли сторонам достичь соглашения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался