Источник Правда.Ру

Глава Минобороны Чехии уволена спустя неделю после назначения

Глава Минобороны Чехии уволена спустя неделю после назначения. 277520.jpeg

Президент Чехии Вацлав Клаус уволил министра обороны страны Каролину Пик всего через неделю после того, как она заняла свою должность. Причины своего решения Клаус не пояснил.

Пост руководителя оборонного ведомства Каролина Пик заняла 12 декабря. Ее кандидатура была выдвинута премьер-министром Петром Нечасом и с оговорками поддержана президентом. В первый же день на новой должности Пик уволила своего первого заместителя, за чем последовала резкая критика как Клауса, так и Нечаса. В обоснование своего поступка Пик пояснила, что в Минобороны Чехии по образцу других государств Евросоюза должны работать гражданские лица.

Читайте также: Минобороны назвало причину увольнения Морозова

Перед назначением Пик на должность президент Чехии назвал ее "девчушкой" и выразил сомнение в том, что военные ее примут. Сама Пик сейчас говорит, что решение президента о ее увольнении может привести к политическому кризису.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы