Источник Правда.Ру

ЕС: Страховка для водителей обоих полов будет стоит одинаково

ЕС: страховка для водителей обоих полов будет стоит одинаково. 277502.jpeg

С завтрашнего дня в странах, которые входят в ЕС, вступят в силу новые правила страхования водителей, которые уравняют мужчин и женщин. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного Европейской комиссией.

Теперь все страховые компании ЕС будут обязаны брать со своих клиентов, как мужчин, так и женщин, одинаковую плату за одни и те же услуги.

Ранее в ЕС проводилась политика так называемой гендерной дифференциации. До недавнего времени страховка личного автомобиля обходилась женщинам гораздо дешевле, чем представителям противоположного пола. Это связано с тем, что по статистике представительницы прекрасного пола реже попадают в ДТП, чем мужчины.

Читайте также: Полис ОСАГО подорожает минимум на 25 процентов

Руководство ЕС вводит подобные правила для страховых компаний, поскольку в марте 2011 года Европейский суд решил, что дифференциация страховых премий исключительно по половому признаку несовместима с общеевропейским законодательством о гендерном равенстве и Хартией Евросоюза об основных правах.

Напомним, что весной 2012 года российские страховые компании, напротив, рассматривали вопрос о введении специального генедерного коэффициента при расчете стоимости ОСАГО. По многочисленным данным, водители женского пола ведут себя аккуратнее на дорогах, вследствие чего они приносят страховщикам гораздо меньше убытков, нежели автомобилисты-мужчины.

Как Вы думаете, какой принцип автомобильного страхования лучше: равенства или разделения полов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН