Источник Правда.Ру

Президент Франции признал страдания Алжира, но не извинился

Президент Франции признал "страдания" Алжира, но не извинился. 277490.jpeg

Президент Франции Франсуа Олланд  в четверг заявил, что признает "страдания", которые подвластная ему страна причиняла своей бывшей колонии. Многие алжирцы ждали от него слов извинений, но не дождались, сообщает France 24.

Олланд признал, что в колониальные времена Франция поступала по отношению к Алжиру "жестоко и несправедливо". 

На встрече с представителями власти Алжира на второй день своего знакового визита в африканскую страну Франсуа Олланд сказал следующее: "В течение 132 лет алжирцам пришлось столкнуться с жестоким и несправедливым отношением. Имя этой системы - колонизация. И я признаю, что местным жителям пришлось многое вынести в те времена, когда эта система работала". 

Читать также: В Алжире построят первый завод "Рено"

Многие алжирцы  призывали главу Франции извиниться за французское господство на их территории и за жестокость Франции во время ассиметричной войны за независимость 1954-1962 годов, в результате которой погибли, по разным оценкам, от 400 тысяч до полутора миллионов человек. 

Перед визитом Олланда многие алжирские политики осуждали Францию за то, что она "не признает  того вреда, который был нанесен Алжиру за 132 года колонизации, и не хочет принести свои извинения и как-то компенсировать ущерб".

Олланд заявил, что хотел бы сотрудничать с Алжиром "на равных", но добавил, что приехал "не для того, чтобы раскаиваться и извиняться".

Что вы думаете по поводу самого явления колонизации? Насколько оно справедливо и необходимо?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии