Источник Правда.Ру

На смерти одного из мальчиков в "Сэнди Хук" хотят нажиться

Кто-то пытается нажиться на смерти одного из мальчиков в "Сэнди Хук". 277486.jpeg

Не успели родители 6-летнего Ноа Познера, погибшего от пуль Адама Лэнзы в школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте похоронить сына,  как узнали, что кто-то без их ведома создал сайт, который якобы собирает деньги в их пользу, сообщает Fox News.

"Был умным и добрым, но неугомонным". Называл сестру-близнеца Ариэль своим лучшим другом", - говорит про Ноа Познера его дядя.  Он призвал правоохранительные органы найти "этих подлецов". "Эти обманщики пытаются нажиться на горе людей, потерявших своих детей", - говорит он.

Читать также: Бойня в Коннектикуте: видеоигры и Голливуд под ударом

Сайт Noahpozner.com, неизвестные создатели которого вымогают деньги якобы в память о Ноа, сделан профессионально и даже содержит петицию в пользу введения новых правил оборота оружия. Он призывал отправлять деньги на адрес в Бронксе, о котором семья Познеров никогда не слышала.  Тетя мальчика написала создателю сайта, который назвался Джейсоном Мартином и ответил ей, что "не имел никаких дурных намерений и просто хотел помочь".

Статистика показывает, что сайты подобного рода, вымогающие деньги у жертв тех или иных катастроф, появляются постоянно. Это было после терактов 11 сентября, после урагана Катрина, после бойни в кинотеатре  в городе Аврора.

Бойня в Коннектикуте произошла в пятницу, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун 26 человек, 20 из которых были дети от 6 лет. Эта трагедия может существенно изменить отношение верхов США к контролю вооружение и уже вызывало ряд локальных инцидентов. В одном из случаев за хранение оружия был арестован шестиклассник, которому мама дала пистолет с собой в школу для самозащиты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался