Источник Правда.Ру

Бойня в Коннектикуте: видеоигры и Голливуд под ударом

Бойня в Коннектикуте: видеоигры и Голливуд под ударом. 277464.jpeg

Многомиллиардная индустрия видеоигр подверглась жесткой критике в среду, после того, как Голливуд отменил или на время отозвал часть своих проектов, включая премьеру фильма Квентина Тарантино "Джанго освобожденный", сообщает Reuters.

В Вашингтоне сенатор Джон Рокфеллер призвал к скрупулезному изучению воздействия видеоигр на неокрепшие умы детей и подростков и призвал к пересмотру существующей рейтинговой системы.

Подобные инициативы получили распространение в США из-за слухов, что Адам Лэнза, устроивший в пятницу бойню в школе "Сэнди Хук" в Коннектикуте, часто играл в стрелялку от первого лица "Call of Duty".

Читать также: Коннектикут: дети возвращаются в школы после бойни

"Крупнейшие корпорации зарабатывают миллиарды на распространении жестокого контента, который покупают несовершеннолетние. Они должны принять всю ответственность и защитить наших детей", — заявил Рокфеллер.

Американская ассоциация производителей программного обеспечения и видеоигр (ESA) в среду сделала ответное заявление, в котором сообщила, что передает семьям в Ньютауне "свои искренние соболезнования и молитвы". При этом она добавила, что "прежде, чем принять осмысленное решение, надо изучить весь спектр факторов, которые могли привести к трагедии".

Джейми Фокс, звезда фильма "Джанго освобожденный", премьеру которого на время отложили ввиду большого количества сцен насилия, заявил, что "киноиндустрия не должна уходить от ответственности". Режиссер фильма Квентин Тарантино назвал бойню в Коннектикуте "кошмарной трагедией", но подчеркнул, что насилие на экране и в реальной жизни никак друг с другом не связаны.

Считаете ли вы, что дети моделируют насилие, которое они выплескивают в видеоиграх, на реальные жизненные ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо