Источник Правда.Ру

Американский подросток арестован за угрозы в Facebook

Подросток из Лонг-Айленда угрожал перестрелкой в Facebook. 277460.jpeg

Оружейная лихорадка в США продолжается: подросток из американского штата Лонг-Айленд арестован за угрозы перестрелки в школе, опубликованные им в Facebook. 14-летний мальчик предстанет перед семейным судом 3 января, сообщает Myfoxny.com.

По словам полиции, подросток из США создал в Facebook страницу от имени своей одноклассницы, после чего разместил на ней угрозы о том, что в среду 19 декабря устроит перестрелку в своей школе. Детективы отследили IP-адрес молодого человека и арестовали его.

Власти предъявили 14-летнему подростку обвинения в фелонии. Его отпустили домой к матери, но 2 января 2013 года он предстанет перед комиссией Суда по семейным делам.

Читать также: Обама поручил создать комиссию по борьбе с насилием

"Полиция округа Саффолк все подобные угрозы воспринимает предельно серьезно, и мы будем тщательно проверять все аналогичные случаи", — сообщается в заявлении департамента местной полиции.

Все больше случаев оружейной истерии проявляется в США после того, как в пятницу 20-летний Адам Лэнза расстрелял двадцать детей от 6 до 10 лет и шестерых их учителей в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютауне, штат Коннектикут.

После трагедии в верхах США начали всерьез обсуждать возможность о запрете оружия. 19 декабря за хранение пистолета был осужден шестиклассник, которому мама дала его в школу для самозащиты. Кроме того, все больше американцев, опасаясь введения запрета, пытаются купить как можно больше оружия, пока не поздно.

Что вы думаете об этой истерии и к чему, на ваш взгляд, она может привести?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался