Источник Правда.Ру

Самыми счастливыми в мире признаны латиноамериканцы

Самыми счастливыми в мире признаны латиноамериканцы. 277454.jpeg

Самыми счастливыми людьми в мире признаны отнюдь не жители Катара — самой богатой страны мира, и не японцы — нация с самой высокой продолжительностью жизни. Семь из десяти самых счастливых стран мира заселены латиноамериканцами, сообщает MY Foxdc. com со ссылкой на AP.

Результаты опроса консалтинговой компании Gallup Inc примерно 150 тысяч людей со всех концов мира были опубликованы в среду. В каждой стране опросили примерно 100 человек.

Многие из самых счастливых стран считаются бедными с точки зрения традиционных понятий о процветании. Например, Гватемала — страна, охваченная десятилетиями гражданских войн и с одним из самых высоких уровней убийств во всем мире. "В Гватемале люди всегда улыбаются", — говорит Луз Касстилио, 30-летний инструктор по серфингу — "И несмотря на охватывающие нас проблемы, мы можем абстрагироваться от них благодаря той природной красоте, которая нас окружает".

Читать также: Популярный журнал выбрал, в какой стране лучше родиться

Гватемала занимает седьмое место в списке. Далее идут Таиланд, Тринидад и Тобаго, Венесуэла, Сальвадор, Парагвай и Панама.

Наименее счастливые жители мира обнаружены в Сингапуре — стране процветающей и уверенно двигающейся вперед в экономическом плане. Германия и Франция в этом списке делят 47 место с Сомали.

Опрос показывает, что процветание страны не является главным фактором позитивного настроя ее жителей. Таким образом, это ставит под сомнение необходимость так называемой экономики счастья — явления, все чаще применяемого многими странами, которые пытаются измерить человеческие эмоции при помощи экономических терминов.

Чем бы вы объяснили этот парадокс?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы