Источник Правда.Ру

Клинтон могла "заболеть", чтобы не выступать на конференции

Клинтон могла симулировать болезнь, чтобы не держать ответ. 277439.jpeg

Американский политик Джон Болтон обвинил госсекретаря США Хиллари Клинтон в том, что она симулировала свою болезнь, чтобы получить возможность не держать ответ перед Конгрессом по поводу сентябрьских атак в Бенгази, сообщает LA Times.

В интервью Fox News бывший дипломатический представитель США Джон Болтон заявил, что утверждения о заболевании госсекретаря желудочным гриппом и ее обморок — это то, что его коллеги называют "дипломатическая болезнь", суть которой — в получении дипломатом возможности не исполнять свой долг.

Хиллари Клинтон должна была держать ответ перед независимой комиссией Конгресса касательно ситуации 11 сентября в Бенгази, когда из-за атак на посольство США, связанных с протестами против фильма "Невинность мусульман, "погибли четверо американцев, в том числе посол США Кристофер Стивенс. Согласно отчету Апелляционной комиссии, причиной этих атак стало "систематические ошибки безопасности".

Читать также: США объяснили атаки в Бенгази "систематическими ошибками безопасности"

Госдепартамент, в свою очередь, раскритиковал Болтона за подобные заявления. По словам Виктории Нуланд, представителя департамента, Болтон и два других опрошенных дипломата "понятия не имеют, о чем говорят".

По информации на 10 декабря, госсекретарь заболела желудочным гриппом, из-за чего должна была опоздать на конференцию по поводу Бенгази. 15 декабря в прессе появились сообщения, что госсекретарь упала в обморок от обезвоживания.

Мог ли дипломат уровня Хиллари Клинтон пытаться избежать ответственности таким вот образом?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа