Источник Правда.Ру

Во время протестов в Каире пострадали десятки людей

Во время новых протестов в Каире пострадали десятки людей. cairo

В ходе новых столкновений в центре Каира погиб один демонстрант и десятки получили ранения. Стычки между манифестантами и сотрудниками правоохранительных органов возобновились на рассвете в районе площади Тахрир и продолжались в течение нескольких часов. Затем стражи порядка отошли на близлежащие улицы, а участники акции протеста снова заняли площадь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Бунтующие египтяне сорвали экскурсию россиянам

Напомним, что беспорядки в египетской столице продолжаются с пятницы. Они начались, когда военная полиция попыталась разогнать демонстрантов у расположенного недалеко от Тахрир здания совета министров, требовавших от правящего режима немедленной передачи власти гражданскому руководству. За это время погибли 12 человек, более 800 получили ранения.

"Росбалт" передает, что правящий военный совет осудил происходящее. Там заявили, что беспорядки — это реализация плана "врагов Египта" по дестабилизации обстановки в стране. По информации РБК, очевидцы утверждают, что полицейские и военные действовали чрезмерно жестоко в отношении демонстрантов. Кроме резиновых пуль и слезоточивого газа против протестующих применяли огнестрельное оружие.

Как сообщалось ранее, Российские туристы, отдыхающие в Египте, остались без экскурсии из-за уличных акций протеста. В городе Кена в районе Луксора демонстранты вышли на улицу и перегородили дорогу экскурсионным автобусам.

Читайте также: В Каире продолжаются кровопролитные столкновения

Около 40 автобусов в результате оказались заблокированными, и туристы изъявили желание вернуться обратно в отели. Организованных туристов в этой колонне, скорее всего, не было. Между тем, российские туроператоры заявляют, что следуют рекомендациям Ростуризма и стараются не отправлять своих клиентов ни в Каир, ни в Луксор, поскольку обстановка там пока неспокойная.


Протесты в Каире не стихают
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии