Источник Правда.Ру

Снежная буря обрушилась на юго-запад США

На юго-запад США обрушилась снежная буря. Погибли двое. storm

На юго-запад США обрушилась мощная снежная буря, в результате погибли два человека в штате Колорадо. На обледенелой трассе в аварию попал автобус, перевозивший заключенных. Жертвами ДТП стали один узник и охранник. Пострадали девять человек, они госпитализированы с различными травмами.

Читайте: Резкая перемена погоды в столице унесла 10 жизней

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на Национальную метеослужбу США, резкое похолодание (от нуля до минус семи градусов) сменило теплую погоду (плюс 15,5) всего за сутки. В частности, сильная метель привела к обледенению дорожного покрытия в штатах Нью-Мексико, Оклахома, Канзас и Колорадо. Многие магистрали пришлось закрыть.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Кроме того, до горнолыжных курортов не смогли добраться отдыхающие, которые застряли в пути и вынуждены выжидать завершения бури в придорожных мотелях.

В Оклахоме всего за час метели толщина снежного покрова достигла почти четырех сантиметров. Как пишет ИТАР-ТАСС, метеорологи прогнозируют образование сугробов высотой 38-46 см. В Нью-Мексико пришлось отменить занятия в школах и приостановить работу Национальной лаборатории в Лос-Аламосе. BaltInfo добавляет, что лаборатория была основана во время Второй мировой войны для разработки ядерного оружия и продолжает такие исследования по сей день.

Читайте также: Шотландия пережидает сильнейший за 15 лет шторм

Как сообщалось ранее, на север Англии, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию обрушился сильнейший шторм. Были закрыты школы, отменены авиарейсы, не курсируют паромы и поезда. У берегов Йоркшира на севере Англии паром с тремястами пассажирами не смог причалить из-за сильного ветра. Местами его скорость достигала 250 километров в час. Более 50 тысяч жителей Шотландии остались без света из-за обрывов линии электропередач.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа