Источник Правда.Ру

Тимошенко предъявили обвинение

227014.jpegПосле допроса в Генеральной прокуратуре Украины бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко предъявили обвинения, но не арестовали, а оставили на свободе, взяв подписку о невыезде.

Тимошенко обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств: экс-премьер Украины потратила деньги, полученные в результате принятия Киотского протокола, не по назначению – на выплату зарплат и пенсий, а не на экологические программы, передают Аргументы Недели. Многие политологи предполагали, что вслед за очередным допросом в Генпрокуратуре последует арест экс-премьера, однако с Тимошенко взяли подписку о невыезде.

Читайте также: Тимошенко обвиняют в растрате 6,25 млрд долларов

Согласно постановлению прокуратуры, Юлия Тимошенко, занимая должность премьера, действуя умышленно и руководствуясь личными интересами, решила единолично принять решение относительно использования части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов, на покрытие расходов госбюджета по выплате пенсий. Эти средства были получены Украиной после того, как в марте 2009 года Украина договорилась о продаже Японии 30 миллионов единиц установленного количества выбросов парниковых газов. В апреле Тимошенко подтвердила, что правительство Украины получило 3 миллиарда гривен (375 миллионов долларов) от этой продажи, сообщает Телеканал "Вести".

Вот что говорит по этому поводу сама обвиняемая: "Все это действительно напоминает абсурд. Таким образом президент Украины расправляется со своим главным конкурентом". Лидер партии "Батькивщина" в очередной раз подчеркнула, что не нарушала закон во время своей деятельности в должности премьер-министра Украины. "Я выплачивала пенсии людям, но это по закону Украины не является преступлением", - отметила Тимошенко. В то же время она не смогла сообщить дату следующего ее вызова в прокуратуру, передает БалтИнфо.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы