Источник Правда.Ру

Южная Корея начала учения в Желтом море

Южная Корея начала сегодня военные учения в районе острова Йонпхендо в Желтом море. Стрельбы ведутся, несмотря несмотря угрозы Пхеньяна принять ответные меры.

Дни.ру сообщает, что стрельбы начались в 14:30 (8:30 по Москве). В связи с началом учений  власти Южной Кореи обратились к населению острова Йонпхендо с просьбой укрыться в бомбоубежищах и не покидать укрытий до тех пор, пока военные не дадут соответствующий сигнал. Более того, из граничащего с территорией КНДР района было эвакуировано 42 человека.

По информации телеканала "Вести", тем временем Пхеньян призывает население развернуть кампанию в защиту мира. Северокорейская пресса пишет, что население Северной Кореи должно развернуть движение против войны, чтобы разоблачить интриги сторонников разжигания нового вооруженного конфликта. "Сейчас военное противостояние и напряженность между Севером и Югом Кореи как никогда серьезны", - говорится на страницах газеты "Нодон Синмун".

Читайте также: У страха перед КНДР глаза велики

Как пишет Life.ru, безопасность военных обеспечивает ракетный корабль "Сэчжон Великий", способный сбивать вражеские самолеты и другие военные воздушные объекты. Также в режим боевой готовности приведен отряд самолетов F-15 Eagle, которые способны выступить на защиту южнокорейской территории в случае нападения со стороны КНДР. Тем временем, как отмечают Аргументы Недели, в береговых бункерах на побережье КНДР сняты чехлы с пушек и выдвинуты четыре артиллерийские батареи в районе южнокорейского острова Енпхендо.

Читайте: "Острый меч" США против Китая и КНДР

По запросу России в ночь с воскресенья на понедельник было проведено заседание Совета безопасности ООН для урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Тем не менее, члены Совбеза ООН не смогли прийти к общему мнению и не смогли принять какое-либо определенное решение по выходу из корейского кризиса, передает БКС экспресс.

"Правда.Ру" ранее писала, что предыдущая попытка провести масштабные военные учения закончились тем, что Северная Корея обстреляла южнокорейский остров в ответ на возможную угрозу. 23 ноября в результате мини-войны погибли двое южнокорейских военных, еще 17 человек получили ранения.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт