Источник Правда.Ру

Студенческий праздник в столице Бельгии был экстренно отменен

Координационный орган по оценке угроз при МВД Бельгии выдал рекомендацию властям Брюсселя экстренно отменить назначенное на пятницу празднование  очередной годовщины образования Свободного университета столицы. Что и было сделано за несколько часов до начала мероприятия, сообщила радиостанция Contact.

Несмотря на общую ситуацию с безопасностью в связи с террористической угрозой, накануне мэр Брюсселя разрешил провести студенческий праздник на исторической площади Брюсселя - Гран пляс. В целях безопасности городские власти попросили учащихся прийти на празднование без сумок и пакетов.

Ожидалось, что в ходе предваряющей веселье официальной церемонии студенты основанного в 1834 году вуза почтут память жертв терактов в Париже, которые произошли 13 ноября. Напомним, как сообщала Правда.Ру, столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы