Источник Правда.Ру

Полонский пожаловался на издевательства в камбоджийской тюрьме

В блоге Сергея Полонского, находящегося в заточении в тюрьме строгого режима Прей Сар в Камбодже, появилось сообщение о попытке его отравления.

"Десятые сутки Полонский без суда в тюрьме. Они хотели его отравить, при захвате убить. Они забрали его дом и компанию, а теперь измываются в тюрьме", — говорится в письме.

Напомним, что беглый бизнесмен был арестован 11 ноября камбоджийскими силовиками в провинции Сианук по ордеру Интерпола. На данный момент он ожидает депортации в Россию, где его подозревают в финансовых махинациях в особо крупных размерах по уголовному делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК "Кутузовская миля". В самой Камбоджи Полонского обвиняют в нападении на местных жителей, случившемся в начале 2013 года, когда он и двое друзей вышли на морскую прогулку и, якобы будучи пьяными, заперли в трюме яхты камбоджийский экипаж.

Как вы думаете, что первостепенно в аресте Полонского: его деятельность в России или нарушение закона в Камбоджи, где он припеваючи жил весьма долгое время?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сергея Полонского ждет тюрьма
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы