Источник Правда.Ру

В Турции пойманы рублевые фальшивомонетчики

В Турции пойманы рублевые фальшивомонетчики. rubles

Турецкая полиция задержала 17 человек по обвинению в изготовлении фальшивых российских рублей. У подозреваемых изъято более шести тысяч поддельных купюр номиналов в 5 тыс. руб. Об этом сообщили источники в местных правоохранительных органах. Банкноты предназначались для переправки в Россию.

Читайте: Пойманы фальшивомонетчики, финансировавшие боевиков

Спецоперация проводилась по результатам слежки за преступниками на основе ранее полученных сведений об изготовлении в Стамбуле поддельных рублей. "Вести ФМ" передают, что среди задержанных есть двое полицейских, которые возглавляли банду. Суд санкционировал арест восьми подозреваемых.

Как уточняет MK.RU, общая стоимость фальшивых банкнот составляет около миллиона рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, проводится расследование, пишет KM.RU.

Читайте также: Фальшивомонетчик печатал деньги с помощью новогодних украшений

Ранее сообщалось, что на юге России обезврежена одна из крупнейших за последние годы подпольных сетей фальшивомонетчиков. По подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых долларов США и рублей арестовано 11 лидеров и активных участников межрегиональной этнической группировки. Уголовное дело возбуждено по статье "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег, совершенное организованной группой".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии