Источник Правда.Ру

Помощник Берлускони строил его отношения с мафией

Апелляционный суд Палермо подтвердил, что главный советник итальянского премьера Марчелло Дель Утри долгое время обеспечивал связь Берлускони с итальянской мафией.

С 1970 по 1980-е годы, когда Сильвио Берлускони создавал свой строительный и медийный бизнес, Утри был "связником" между будущим премьером и членами бандитских групп, в том числе с главарем сицилийской банды Сальваторе Тото Рииной. Контанкты с мафией позволили Берлускони получить колоссальные доходы из различных бизнесов. Мафиози помогали ему заниматься шантажом людей, связанных с деловыми кругами.

Читайте также: Феномен долголетия Берлускони

Дель Утри являлся помощником Берлукскони, когда тот руководил строительной компанией Edilnord и рядом других компаний. В 1996 году он был избран в Палату Депутатов - нижнюю палату заксобрания Италии, а еще через три года стал депутатом Европаламента. Позднее его несколько раз выбирали в Сенат. Шесть лет назад политик был признан виновным в связях с мафией, за что получил 10 лет тюрьмы. В 2006 году Утри обжаловал это решение суда, разбирательства по его делу длятся по сей день, сообщает Рабкор.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии