Источник ИТАР-ТАСС

Европа избрала своего первого президента

 

Накануне Евросоюз обрел своего первого в истории президента: главой единой Европы стал действующий премьер-министр Бельгии Херман Ван Ромпей. Секретарем же по международным делам была избрана баронесса Кэтрин Эштон из Великобритании. Политические события заочно прокомментировал президент Соединенных Штатов Барак Обама.

"Для США нет более надежного партнера, чем Европа, в укреплении безопасности и благосостояния во всем мире", - сказано в заявлении, которое было распространено накануне пресс-секретарем Белого дома Робертом Гиббсом. "Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с президентом Ван Ромпеем, а также с высоким представителем по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу с его новым кабинетом, чтобы выполнить обязательства, данные на саммите США-ЕС 3 ноября нынешнего года", говорится в заявлении президента США.

Между тем, избранный на должность главы Европейского союза Херман ван Ромпей приступит к исполнению своих обязанностей 1 января 2010г. Об этом было объявлено накануне на пресс-конференции в Брюсселе - по завершении саммита ЕС. Президент Евросоюза избирается сроком на 2,5 года и может быть переизбран на эту должность еще один раз.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался