Источник Правда.Ру

Оппозиция обвинила Саакашвили в содействии российскому шпиону

Грузинская оппозиционная партия "Новые правые" в лице Пикриа Чихрадзе обвинила главу Госканцелярии Каху Бендукидзе в шпионаже в пользу России, а президента страны назвала его соучастником.

"Недавно аналитическая группа нашей партии обнаружила информацию о полковнике российской военной разведки Виталие Шлыкове, который вместе с другими лицами занимается ведением дел Кахи Бендукидзе. Соответственно ему доступна любая секретная информация о Грузии", - заявила Чихрадзе.

По ее словам, на протяжении нескольких лет Бендукидзе "входил в состав антигрузинских объединений и систематически сотрудничал с российской военной разведкой", а президент Грузии Михаил Саакашвили является "частью этого звена". "Иначе непонятно, почему президент покрывает самого непопулярного человека и расшифрованного сотрудника ГРУ Каху Бендукидзе", - сказала Чихрадзе.

Каха Бендукидзе долгие годы занимался предпринимательством на территории России, где в 1996 г. основал Объединенные машиностроительные заводы, акции которых торгуются на Лондонской фондовой бирже.

В начале 2004 года Бендукидзе сложил с себя полномочия управляющего компанией, в середине года отказался от должности вице-президента Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП), тогда же получил грузинское гражданство и стал членом правительства Грузии, напоминает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии