Источник Правда.Ру

Саммит в Берлине: О чем договорились лидеры

Президент России Владимир Путин по итогам встречи "нормандской четверки" в Берлине заявил, что в основе урегулирования на Украине должны лежать минские соглашения. 

Глава государства пояснил, что "все участники сегодняшней встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения и все подтвердили свою приверженность этим договоренностям".

Путин в аэропорту перед отлетом из Берлина в Москву подчеркнул, что "мы много внимания уделили вопросам безопасности и договорились по целому ряду позиций, о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон".

По его словам, которые приводит Российская газета, стороны договорились продолжить выбор тех точек и мест на территории, где можно будет продолжить эту работу, в двух местах этот отвод уже состоялся.

"Подтвердили, что мы готовы расширить миссию ОБСЕ в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники", - продолжил Путин. "Мы подтвердили, что продолжим совместную работу на политическом треке", - заметил он. В том числе в плане окончательных договоренностей о порядке введения в действие договора об особом статусе в отдельных районах ЛНР и ДНР.

По словам замсекретаря Общественной палаты, бывшего заместителя генерального секретаря ООН Сергея Орджоникидзе, после встречи Европа может усилить давление на Украину.

"Германии и Франции надоели все эти санкции, они убедились в том, что украинцы, действительно, ни черта делать не хотят. Порошенко ничего делать не хочет. Ну, действительно, не может же российский президент вместо него подписать закон об амнистии, не может предоставить автономию в рамках Украины. А не выполняет Украина соглашения каждый раз под различными предлогами. То вдруг ей привиделась 70-ти тысячная российская армия, теперь провоцирует донецких убийством Моторолы. Это все звенья одной цепи, чтобы сорвать Минские соглашения. Они не хотят их выполнять, это совершенно ясно", - рассказал Pravda.Ru Сергей Орджоникидзе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает