Источник Правда.Ру

Трамп: Путин во всем обыграл Клинтон и Обаму

Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп провели острую дискуссию о России.

Мероприятие переросло в острую перепалку, закончившуюся личными оскорблениями.

Как пишет Российская газета, тема РФ стала одной из центральных на третьих и заключительных теледебатах между кандидатами в президенты США, которые состоялись в среду в Университете Невады в Лас-Вегасе (штат Невада).

В процессе обсуждения иммиграционной политики США ведущий задал кандидату-демократу Хиллари Клинтон вопрос о ее заявлениях по этой теме в ходе платного и закрытого выступления перед банкирами, текст которого был опубликован организацией WikiLeaks.

Клинтон тут же обвинила Россию и ее руководство в передаче документов WikiLeaks. Она утверждала: "17 американских разведывательных агентств пришли к выводу, что за взломами стоит Россия, которая пытается вмешаться в наш избирательный процесс".

Клинтон назвала "самым важным вопросом сегодняшнего вечера" то, готов ли республиканец Дональд Трамп выразить осуждение в адрес РФ в связи с кибератаками.

Бизнесмен не преминул заметить, что экс-госсекретарь ловко сменила тему с иммиграции на Россию, что вызвало смех аудитории, а затем подчеркнул: "Я не знаю Владимира Путина. Он не мой лучший друг. Но если Россия и США поладят и будут совместно бороться с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ экстремистской группировки "ИГИЛ" - "РГ"), это хорошо". "Президент России не уважает ни Клинтон, ни Барака Обаму, - продолжил Трамп. - Она не любит Путина потому, что он обводил ее вокруг пальца во всем. Он обыгрывал Клинтон и Обаму раз за разом, от Сирии до ракет".

Экс-госсекретарь тут же парировала, что у Москвы "есть явный фаворит на выборах в США" и назвала Трампа "марионеткой" российского руководства.

"Сама вы марионетка", - выпалил бизнесмен в ответ, поставив под сомнение уверенность Клинтон в том, что за кибератаками против США стоит Россия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"