Источник Правда.Ру

Батальоны Коломойского расформируют за самоволку и мародерство

Батальоны Коломойского расформируют за самоволку и мародерство.

Полковник Алексей Макаренко, ответственный за батальоны теробороны в зоне АТО, сообщил, что несколько тербатальонов нацгвардии под угрозой роспуска в связи с отсутствием дисциплины в формированиях, а также за самовольное оставление позиций и мародерство. Как стало известно Lifenews, могут расформировать "Кривбасс", а также "Азов" и "Айдар", которые, по некоторым данным, финансирует олигарх Игорь Коломойский.

Стоит отметить, что бывший замком "Азова" Игорь Мосийчук также считает, что причиной роспуска батальонов стало поражение украинских силовиков под Иловайском.

— Чистят батальоны, которые выходят из-под контроля Игоря Коломойского, чей зам, Геннадий Корбан, принимал непосредственное участие в планировании операций в зоне АТО, — сообщил Мосийчук, передают украинские "Вести". Ожидается, что в скором времени могут распустить и батальон "Донбасс".

Днепропетровского губернатора Игоря Коломойского считают причастным финансированию батальонов украинской нацгвардии "Айдар", "Днепр" и "Азов", бойцы которых принимали участие в действиях против ополченцев и армии Новороссии на юго-востоке Украины.

17 октября Министерство внутренних дел Украины уже расформировало специальный батальон патрульной службы милиции особого назначения "Шахтерск" в связи с тем, что бойцы занимались мародерством. Глава ведомства Арсен Аваков сообщил, что из 700 бойцов преступления совершали 50. Неоднократно силовики из подразделения совершали военные преступления в населенных пунктах ДНР.

Читайте также:

Ляшко заявил, что Коломойский предлагал ему $50 млн за политическую услугу

Коломойский становится национальным бомжом. Евреи от него открещиваются

Губернатор-олигарх Коломойский признал наличие трех гражданств

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 20 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украиной управляют еврейские бароны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы