Источник Правда.Ру

Последний холостой принц Европы празднует свадьбу

В Люксембурге идут торжества по случаю свадьбы наследного принца Гийома и бельгийской графини Стефани де Ланнуа. Как пишет BBC, королевская чета поженилась еще в пятницу в городской ратуше, однако главная церемония прошла в субботу утром в соборе Люксембургской Богоматери.

30-летнего принца Гийома называли последним венценосным холостяком в Европе, поэтому к его женитьбе проявляют повышенный интерес не только в герцогстве, но и за его пределами. Чтобы ускорить свадьбу, парламент Люксембурга принял специальный закон, позволивший его невесте 28-летней Стефани принять люксембуржское гражданство в ускоренном порядке. Это случилось буквально накануне бракосочетания, отмечает "Комсомольская правда".

Поздравить новобрачных съехались представители всех королевских домов Европы, в том числе родственники невесты, королевская семья Бельгии и младший сын королевы Великобритании Елизаветы Второй, граф Уэссекский с супругой.

Читайте также: Кто нынче считается с монархами Европы

Венчание в соборе продлилось почти два часа, по выходе молодоженов в их честь прогремел 101 выстрел из пушек. Вечером состоится праздничный обед и салют, а завтра молодые отправятся в свадебное путешествие, сообщает Первый канал.

В честь свадьбы улицы Люксембурга украшены цветами и флагами, на площадях проходят концерты, уличные шоу и фейерверки. Туристы скупают флажки с изображением молодоженов, а также шампанское и шоколад, выпущенные специально к торжеству. Празднества будут длиться еще две недели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался