Источник Правда.Ру

Британского министра заставили уйти в отставку из-за брани в адрес полисмена

Главный партийный организатор британского правительства Эндрю Митчелл ушел в отставку, не выдержав общественного давления.

Как сообщает Балтинфо, скандальная история, стоившая Эндрю Митчеллу карьеры, произошла несколько недель назад. Митчелл, покидавший резиденцию премьер-министра на велосипеде, потребовал у охраны открыть главные ворота. Полицейский ответил отказом, предложив политику выехать через пешеходную калитку. Митчелл вспылил и накричал на полицейского. В рапорте полисмен указал выражения, которые он услышал от Митчелла. Особенное возмущение прессы вызвало то, что член правительства обозвал охранника "плебеем".

Сразу после инцидента политик признал, что употребил нецензурные слова, за исключением "плебея". При этом тогда же он попросил прощения за свое неуважительное поведение, пишет "Вечерняя Москва".

Читайте также: Минобороны Британии разработал "антилазерные" очки для пилотов

Митчелл заявил главе правительства Дэвиду Кэмерону, до последнего защищавшему своего коллегу, что "политический урон", нанесенный ему, слишком тяжел, и он решил уйти в отставку, передает ВВС. Этот шаг стал триумфом для полицейской федерации Великобритании и лейбористской партии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы