Источник Правда.Ру

Полковник Каддафи скончался от ранений

Полковник Каддафи скончался от ранений. libyaПолковник Муаммар Каддафи скончался от полученных ранений, пишет "Комсомольская правда". Чуть раньше силы Переходного национального совета Ливии заявили о поимке бывшего лидера страны. Как передает "Российская газета", Каддафи задержали близ его родного города Сирт. Подробности пока не сообщаются, но известно, что полковник был ранен в обе ноги.

Читайте: Клинтон неожиданно приехала в столицу Ливии

ИТАР-ТАСС пишет, что по имеющейся информации после захвата отрядами ПНС Сирта Каддафи и другие функционеры свергнутого режима попытались сбежать на автомобиле. Спустя некоторое время конвой был атакован авиацией НАТО, после чего его догнали формирования новых властей. Раненого Каддафи увезли с места обстрела на скорой помощи.

Арестованы несколько членов окружения полковника, в том числе его сын Муатасим и руководитель разведки Абдалла ас-Сенусси. Во время задержание был убил экс-глава Минообороны Ливии Абу Бакр Юнис Джабр.

Ранее сообщалось, что, по данным сирийского телеканала "Ар Рай", который поддерживает Муаммара Каддафи, подтверждена информация о гибели двух лидеров лоялистов — сына опального ливийского лидера Хамиса и экс-главу разведки Мухаммеда аль-Сенуси.

Читайте также: Младший сын Каддафи официально признан погибшим

Оба погибли еще в конце августа во время сражения за город Тархуна, расположенный в 90 километрах к юго-западу от Триполи. Руководство Нацсовета неоднократно сообщало о гибели 28-летнего Хамиса Каддафи, однако каждый раз эта информация не подтверждалась. Информацию о смерти Хамиса в начале сентября подтвердил чиновник минобороны Переходного национального совета Ахмад Бани. Однако ни разу данные о гибели сына бывшего ливийского лидера не сообщали СМИ, близкие к Муаммару Каддафи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии