Источник Правда.Ру

Очередной конец света назначен на завтра

Очередной конец света назначен на завтра. Калифорнийский проповедник, ставший известным благодаря своему пророчеству о конце света, который должен был произойти 21 мая этого года, назначил новую дату Страшного суда. 89-летний Гарольд Кемпинг считает, что он наступит завтра в 18:00 в каждом часовом поясе Земли.

"В эту пятницу почти все земляне будут направлены прямиком в ад", — вещал Кемпинг во вторник, 18 октября, на религиозном "Семейном радио", президентом и генеральным менеджером которого он является. По его словам, восстанут из могил мертвые, два процента населения Земли сразу вознесутся в рай, а остальные перед "депортацией" в ад на некоторое время останутся на Земле, чтобы познать ужасы последующих массовых всепланетных землетрясений, наводнений и пожаров, передает TCH.ua.

Читайте также: Конец света. Воланд бы посмеялся

Стоит добавить, что апокалипсис американский проповедник Кемпинг обещает уже неоднократно. И если бы его пророчества сбылись, то жизнь на Земле должна была закончиться еще в 1988-м году. Затем — в 1994-м и в 2011-м, напоминает "Независимая газета". Последний раз Кемпинг привлек к себе внимание СМИ в мае этого года, когда анонсировал Судный день 21 мая, добавляет "Вокруг Света".

Когда в назначенный день конец света все же не состоялся, Кэмпинг был очень удивлен: "Я могу сказать вам совершенно искренне, что когда наступило и закончилось 21 мая — для меня это времечко было довольно сложное", — заявил проповедник.

Стоит добавить, что в этом году Кемпинг стал одним из лауреатов Шнобелевской премии, которая вручается ежегодно за самые нелепые открытия.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы