Источник Правда.Ру

Из-за наводнения прорвало главную дамбу Бангкока

Из-за наводнения прорвало главную дамбу Бангкока. 247602.jpegВосточная часть столицы Таиланда и соседняя с Бангкоком провинция Нонтхабури полностью затоплены. За ночь все шесть районов оказались под полутораметровым слоем воды. Потоп скоро достигнет центра столицы.

Катастрофическое наводнение в Таиланде, вызванное затяжными сильными дождями, привело к критической ситуации в центральных и восточных регионах страны. Погибло более 300 человек, около 3 миллионов пострадало.

Чиатйте: Большой потоп уходит из Бангкока (+фото).

Вода пробила шлюз в районе канала Клонг Прапа (водопроводный канал) на северной окраине города, сообщает "Экология Севера". В итоге канал разлился и теперь вода вдоль него движется в географический центр города - районы Самсен и Маккасан. Канал Клонг Прапа - один из самых длинных в Бангкоке. Он проходит от северных окраин до центра, через ряд исторических районов, а заканчивается в деловом центре города.По данным Департамента ирригации Таиланда, к северу от Бангкока в настоящее время скопилось более 8-ми миллиардов кубометров воды, стекающей в море с более высоких северных территорий страны. На пути этой водяной массы стоит Бангкок, защищенный шлюзами, трехметровыми земляными валами и барьерами из мешков с песком, отмечает NewsInfo. Согласно первоначальному плану властей, вода должна была обойти город с востока и запада, не задев городского центра.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме. 

Ранее сообщалось, что пик наводнения в столице Таиланда пройден - уровень воды в реке Чао Прая пошел на убыль. Министерство сельского хозяйства и кооперации Таиланда заявляло, что огромные массы воды, которые принесла в Бангкок с севера страны река Чао Прая, уже миновали столицу, впав в Сиамский залив. Уровень воды в подтопленных центральных районах Таиланда пошел на убыль.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался