Источник Правда.Ру

Россиянка Затуливетер "уволила" босса-любовника

Россиянка Затуливетер "уволила" шефа-любовника. Бывший работодатель подозреваемой в шпионаже россиянки Екатерины Затуливетер, член британского парламента Майк Хэнкок уволился из парламентского комитета по обороне. В заявлении Хэнкока говорится, что он надеется вернуться к работе после того, как закончится судебное разбирательство с его экс-подчиненной, сообщает "Русская служба Би-би-си". "Я хочу прояснить, что я никогда не передал материалы Затуливетер, которые не были в публичном доступе или которые были засекречены", - заверил Хэнкок.

Министерство внутренних дел добивается депортации российской гражданки Затуливетер из Британии на том основании, что она представляет угрозу национальной безопасности страны, однако формально обвинения в шпионаже ей не предъявлялись. Затуливетер настаивает на своей невиновности, передают "Известия".

Читайте также: Английская "секс-мина" под отношения с РФ

Накануне, как писала "Правда.Ру", 26-летняя Затуливетер в суде призналась в романе с Хэнкоком. Россиянка сообщила суду, что 65-летний Хэнкок пытался соблазнить ее при первой же встрече. Впоследствии он предложил ей работу в качестве помощника. По словам россиянки, ее роман с женатым депутатом продлился четыре года, и она не знала о том, что он состоит в браке.

"Он (Хэнкок) с самого начала дал мне понять, что заинтересован во мне в романтическом плане. Он звал меня в номер отеля, но я не пошла", - рассказала Затуливетер. Она также сообщила, что Хэнкок пытался ее поцеловать и предлагал интимную близость.

По утверждению британской прессы, Хэнкок, пользуясь своим статусом члена парламента, запрашивал документы, касающиеся обороны Соединенного Королевства, которые никак не были связаны с его работой. Сообщалось, что он делал это по просьбе своей российской помощницы. После ареста Затуливетер Хэнкок всячески защищал свою подчиненную и подчеркивал, что она не имела доступа ни к каким секретным материалам.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Комментарии
Комментарии