Источник РИА Новости

Штаты подтвердили намерение поставить Саудовской Аравии оружие

222098.jpegГосдепартамент США заявил, что планирует поставить Саудовской Аравии оружие и военную технику на рекордную сумму - 60 миллиардов долларов.

Соглашение служит цели поддержания военного баланса в ближневосточном регионе в связи с усилением ядерной программы Ирана. Помощник госсекретаря США по политическим и военным вопросам Эндрю Шапиро пояснил, чтоот Израиля не поступило никаких возражений относительно сделки, хотя обычно израильские власти настороженно воспринимают любые военные сделки с соседними арабскими странами.

В то же время администрация США заверила Израиль в том, что саудовцы не получат доступ к наиболее передовым военным технологиям - в частности, не предусмотрены поставки ракет с большим радиусом действия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке