Источник Правда.Ру

Прядь волос первой женщины-пилота из музея оказалась нитками

Прядь волос первой женщины-пилота из музея оказалась нитками
Прядь волос первой женщины-пилота из музея оказалась нитками

Работников музея женщин в авиации в Кливленде ждало жестокое разочарование, когда они узнали, что один из центральных экспонатов их коллекции оказался подделкой.

Прядь волос Амелии Эрхард, первой женщины, перелетевшей на самолете через Атлантику, на самом деле была всего лишь нитками. Выяснилось это в результате анализа, проведенного исследователями, которых заинтересовала ДНК пионера авиации. Тогда-то ученые и обнаружили, что локон состоит из ниток.

По словам директора музея Тони Мули, прядь "волос" музею подарил 20 лет назад Смитсоновский институт, которому, в свою очередь, его отдал некий житель Пенсильвании. В музее локон был выставлен рядом с книгой, в котором описывалось, как горничная Белого дома вытащила его из мусорной корзины. Выкидывать экспонат Муле не собирается: прядь оставят в коллекции, но добавят несколько строк в ее описание, передают "Новости Америки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа