Источник РИА Новости

Лукашенко подписал соглашение о Коллективных силах ОДКБ

Лукашенко подписал соглашение о Коллективных силах ОДКБ
Лукашенко подписал соглашение о Коллективных силах ОДКБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал пакет документов о создании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. В него входят Соглашение о КСОР и три соответствующих решения Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Документы были подписаны в ходе сессии Совета 14 июня этого президентами Армении, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Лукашенко тогда не поставил своей подписи, но в августе при встрече с Медведевым сообщил, что не отказывается сделать это.

КСОР предназначены для защиты территориальной целостности, суверенитета, обеспечения безопасности, преодоления крупномасштабных кризисных ситуаций на территории стран ОДКБ. В мирное время они будут находиться в местах постоянной дислокации на национальных территориях.

Кроме Соглашения о Коллективных силах, президент Белоруссии подписал и другие документы, рассмотрены на июньской сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. В частности, Соглашение об основных принципах создания системы скрытого управления силами и средствами системы коллективной безопасности ОДКБ, передает Telegraf.by.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии